玄米アミノ酸に含まれる15種類とは■玄米アミノ酸に含まれる15種類のアミノ酸とその働き。1.アラニン・・・・・・甘み、うまみを高める。 2.グリシン・・・・・・耐寒性を高める。 3.バリン・・・・・・・根の成長促進。 4.スレオニン・・・・・成長促進 5.セリン・・・・・・・根の成長促進。 6.イソロイシン・・・・うま味を高める。 7.プロリン・・・・・・花芽をつくる。色を良くする。 8.メチオニン・・・・・根の成長促進。 9.フェニルアラニン・・成長促進 10.アスパラギン酸・・・うま味を高める。 11.リジン・・・・・・・うま味を高める。 12.グルタミン酸・・・・根の成長促進。 13.アルギニン・・・・・うま味を高める。 14.ヒスチジン・・・・・根の生育、実の生育促進。 15.ロイシン・・・・・・色を良くする。 ■玄米アミノ酸は、アミノ酸そのものです。 だからこそ、畑を痛めず収量、品質のよい、うま味成分が凝縮された野菜が収穫できます。 |